您當前的位置 :天津濱海網>4px集運倉地址 > 滾動 > 正文
藝創網——線上交易新趨勢
2021-01-15 10:29:15 來源: 網易 編輯:

多年前,畫廊與拍賣行人士對於將藝術品陳列到虛擬世界,並供人搜索、購買通常持懷疑態度。因為一件雕塑和繪畫作品的價值通常與其稀缺性掛鈎,一旦將作品的電子版傳播到網絡上,擁有者的唯一屬性就不再起作用,所有人都可以進行模仿。除此之外,線下購買藝術品所帶來的身份感更是網上拍賣不能複製的。

藝創網供圖

但對於剛入門的收藏者來説,他們呼喚價格透明度,在這一需求下,藝創網以互聯網為媒介為大眾打開了一扇門,將藝術交易從相對封閉的小圈子帶到了更大的舞台上。同時,藝創網交易的高效率也是傳統藝術藝術品方式無法實現的,這正符合新藏家的使用習慣:一方面,網上藝術品交易縮短了交易時間。消費者只需輕輕一點,就能在網上購買諸多產品。傳統藝術品交易則首先需要製作圖錄,再將拍品運送到集中地點展示,只在固定的月份舉辦交易會,然而,藝創網網上交易可以快速響應,繞開中間商直接拍賣,並郵寄藝術品。另一方面,藝創網網上交易花費更少。無論是買家還是賣家,選擇網上交易,都可以避免一些傳統藝術品交易繞不開的支出,如紙質版的圖錄印刷費用、運輸費用、展廳租金等。

另外,藝創網網上交易還可以讓更多客户享受專業的服務。許多曾被大拍賣行忽略的中小藏家,也能得到關注與支持。

藝創網供圖

隨着線上藝創網交易市場擴大,競爭變得更加激烈,行業整合也在加速,許多收購與兼併正在發生。業內人士普遍認為,未來行業資源會更加集中,從中脱穎而出的辦法則是以絕對優勢佔據價值鏈條的一環。傳統拍賣行在整合過程中體現了強勁實力,與互聯網藝術交易平台不同,傳統藝術從業者不需要再花大力氣收集優質藝術品,其與藏家們早已形成穩固聯繫,在發展線上藝術品銷售上有得天獨厚的優勢。

與傳統藏家依靠藝術諮詢人士推薦藝術品不同,年輕收藏者更習慣於利用社交媒體,如通過瀏覽社交平台來了解最新藝術品信息,隨時關注自己喜愛的藝術家。

免責聲明:市場有風險,選擇需謹慎!此文僅供參考,不作買賣依據。

相關閲讀
分享到:
版權和免責申明

凡注有"天津濱海網"或電頭為"天津濱海網"的稿件,均為天津濱海網獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"天津濱海網",並保留"天津濱海網"的電頭。