您當前的位置 :天津濱海網>4px集運倉地址 > 頭條 > 正文
“深海一號”能源站在山東煙台交付啓航,用於開發陵水17—2氣田
2021-01-15 09:18:33 來源:人民日報 編輯:

記者14日從中國海洋石油集團有限公司獲悉:由我國自主研發建造的全球首座十萬噸級深水半潛式生產儲油平台——“深海一號”能源站在山東煙台交付啓航,它的成功交付標誌着我國深水油氣田開發能力和深水海洋工程裝備建造水平取得重大突破,對提升我國海洋資源開發能力、保障國家能源安全和支撐海洋強國戰略具有重要意義。

“深海一號”能源站將在3艘大馬力拖輪的共同牽引下從黃海海域一路南下,於今年2月抵達海南島東南陵水海域實施油氣生產設施的現場安裝,用於開發我國首個1500米深水自營大氣田——陵水17—2氣田。

據悉,“深海一號”能源站在全球首創半潛平台立柱儲油,最大儲油量近2萬立方米,實現了凝析油生產、存儲和外輸一體化功能,具有較好的經濟效益和技術優勢。

相關閲讀
分享到:
版權和免責申明

凡注有"天津濱海網"或電頭為"天津濱海網"的稿件,均為天津濱海網獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"天津濱海網",並保留"天津濱海網"的電頭。